Клиника Шале Сантэ предлагает уникальную персонифицированную методику глубокого омоложения кожи лица, основанную на последних достижениях в области клеточной биологии и регенеративной медицины.

Автор этой уникальной методики Карпюк Владимир Борисович — заведующий отделением пластической хирургии клиники «Шале Сантэ», пластический хирург, доктор медицинских наук, член ОПРЭХ.

КАК СТАРЕЕТ КОЖА

Молодость и красота нашей кожи обеспечивается эффективной работой особых клеток – дермальных фибробластов. Эти клетки находятся в толще кожи, непрерывно обновляются и продуцируют коллаген, гиалуроновую кислоту и другие важные компоненты межклеточного матрикса. С возрастом количество фибробластов уменьшается, они становятся менее активными. В результате значительно нарушается структура кожи, она становится тонкой и сухой, теряет упругость, покрывается морщинами.   

СОВРЕМЕННЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ОМОЛОЖЕНИЯ КОЖИ ЛИЦА

Чтобы компенсировать дефицит биоактивных субстанций в стареющей коже  косметологи активно применяют мезотерапию, аппаратные методики стимуляции выработки аутоколлагена. Но эффект от таких процедур временный. Пересадка дермальных фибробластов, полученных от пациента и размноженных  в искусственных условиях, считается наиболее прогрессивным методом омоложения кожи лица, так как ближе всего по воздействию на причины возрастных изменений. Однако, свойства клеточных линий, полученных вне организма человека, еще не до конца изучены, и применение их строго регламентируется законодательством. 

ТЕЛО В ДЕЛО

Научными исследованиями установлено, что огромное количество фибробластоподобных клеток содержится в жировой ткани, обычно утилизируемой после липосакции проблемных участков тела. Полученная из жира стромально-васкулярная фракция является одним из самых востребованных клеточных продуктов в современной регенеративной медицине. Эта уникальная комбинация стромальных и стволовых клеток способна надежно восполнять утраченные с возрастом клеточные резервы кожи для стойкого восстановления структуры и функции.

КАК ПРОХОДИТ ПРОЦЕДУРА И РЕАБИЛИТАЦИЯ

Под местной анестезией опытный пластический хирург выполняет липосакцию живота или любой другой области, где требуется коррекция избыточных объемов. В течение часа из жира выделяется стромально-васкулярная фракция и, после тестирования качества клеточного материала, выполняется омолаживающая процедура на лице. Клеточную взвесь вводят внутрикожно с помощью специальных тонких игл, а также комбинируют с жировыми микрографтами, и выполняют контурную пластику морщин и складок. После процедуры возможны синяки и отечность в местах инъекций, которые бесследно исчезают в течение нескольких суток.

ЭФФЕКТ ОТ ПРОЦЕДУРЫ

Наступает немедленное разглаживание морщин за счет введенного дополнительного объема, восполняющего существующий в области морщины дефект, а также отсроченное стойкое омоложение кожи за счет высокой биологической активности и регенераторного действия прижившихся фибробластоподобных клеток. Более плотная, упругая и гладкая кожа надолго сохраняет привлекательный вид и эффект подтяжки лица.  

ПРЕИМУЩЕСТВА

  • Метод не только корректирует визуальные дефекты кожи, но и восстанавливает кожу на уровне ее микроструктуры
  • Исключается развитие аллергических реакций и других побочных эффектов, поскольку используются только собственные свежевыделенные клетки пациента 
  • Обеспечивается длительный клинический эффект, благодаря коррекции причин старения кожи, а не только внешних проявлений
  • Сочетается со всеми видами пластических операций и косметологических процедур
  • Законсервированный в криокамере клеточный материал может храниться неограниченное количество лет и использоваться по мере необходимости для повтора процедуры омоложения  

КОНТАКТЫ

Более подробную информацию о новом методе Вы можете получить на очной консультации специалиста клиники. Запись по тел. 8 (800) 100-98-98