просмотров: 50
Признаки старения - что выдает наш возраст?

С возрастом у человека меняется внешность, но при этом сразу не ясно, что именно изменилось, - внешние признаки старения явно не бросаются в глаза, но могут выдать возраст. Со временем уходит объем на лице, тени ложиться иначе, и образ меняется. Даже если у вас нет морщин и видимых признаков, то это только для вас, а для окружающих даже малейшие изъяны читаются на  интеллектуальном уровне. 

Среди наиболее видимых признаков старения потерявший тонус козелок и мочка уха, фильтрум (две полоски, соединяющие нос и верхнюю губу). Опущение бровей, когда они опускаются ниже надбровной дуги, тем самым делая взгляд уставшим. 

Интересно то, что лицо без морщин может быть старым. Опущенные брови, морщинистая мочка уха, дряблая шея, кисти рук и поплывший угол сразу говорят о возрасте.

В эстетической медицине есть понятие «маркеры старения» - это признаки, по которым можно считать возраст. Такие изменения кажутся практически незначительными, но они существенно увеличивают возраст.  

Главные признаки старения

 

Мочка уха и козелок 

С возрастом пропадает упругость тканей уха, особенно заметны изменения, если женщина попит тяжелые украшения, в частности серьги. От постоянного оттягивания область уха деформируется, становясь более дряблой. Все это в большей степени сказывается на общем виде. 

От данной проблемы легко избавиться с помощью контурной пластики. А с помощью инъекций гиалуроновой кислоты восстанавливается форма, ткани становятся свежими и наполненными. 

Плоский лоб 

Горизонтальные морщины на лбу можно убрать с помощью ботулинотерапии. Но регулярные инъекции могут привести к нежелательным последствиям, а именно атрофии жирового слоя, и лоб в свою очередь потеряет объем. Кажется, как может старить плоский лоб без морщин? Однако он меняет весь овал лица и добавляет возраста. 


Фильтрум губ 

Участок располагается между основанием носа и верхней губой. Две полоски, которые вертикально спускаются от носа к губе называются «колоннами фильтрума». Данная область именно ярко выраженный рельеф в молодости, который с годами становится вс заметнее. 

Данный признак можно устранить при использовании эластичной нити, либо наполнив полоски филлером.  

Поплывший овал  

Четкий овал и угол челюсти является одним из основных показателей молодости. С возвратом подкожный жир имеется свойство спускаться вниз, в результате чего щеки становятся менее упругими, появляются носогубные складки и второй подбородок. Замедляется кровообращение и наблюдается отечность. Для восстановления красивого и подтянутого овала лица используют филлеры и мезонити. В результате процедур и домашнего фейсфитнеса объем щек увеличивается, ткани натягиваются, а лицо выглядит намного свежей и моложе.