просмотров: 637
Пластика верхней губы

Внешность каждого человека абсолютно уникальна и неповторима, однако некоторые люди обретают неуверенность в себе и стесняются своего лица или тела, начиная уже с раннего детства. Причин для такого поведения человека может быть много - неправильный подход к воспитанию, самовнушение, критика окружающих или генетические особенности организма.



К сожалению, реальные проблемы, вызванные неправильным формированием систем органов или участков тела, далеко не редкость. Не менее сложным процессом выступают возрастные изменения, когда кожа человека теряет эластичность, и вернуть ей былую форму исключительно изнурительными тренировками просто не представляется возможным. 

На помощь людям, столкнувшимся с подобной проблемой приходит пластическая хирургия, которая вполне может исправить как врожденные, так и приобретенные недостатки внешности, сделать человека уверенным в себе, успешным и эстетически красивым. Важно понимать, что видов и способов проведения оперативного вмешательства, с целью устранить недостатки внешности - огромное количество.

Многие процедуры имеют малоинвазивный характер, другие же наоборот - являются серьезными и могут повлечь ряд болезненных осложнений. 

В попытке достичь идеальных форм и привлекательной внешности, женщины и мужчины идут на риск, который может и не оправдаться, ведь как известно, исход, даже самой простой операции может быть непредсказуемым. Именно поэтому, прежде чем ложиться на стол хирурга стоит взвесить все «за» и «против», рационально принять решение о необходимости такого вмешательства. 



Важно понимать, что непосредственными предпосылками для проведения любой пластической операции будет исключительно консультация компетентного, высококвалифицированного специалиста, который и ответит на все основные вопросы потенциального пациента, расскажет о рисках и даст направление на прохождение обязательных процедур, чтобы выявить сложности в работе органов и систем, тем самым предвидев послеоперационные осложнения.


Одной из наиболее распространенных операций, которые проводятся на лице, считается пластика верхней губы. Именно эта процедура может кардинально изменить внешность пациента, а чаще - пациентки, сделать ее более привлекательной и сексуальной. Многие девушки и женщины зрелого возраста недовольны внешним видом своих губ, в силу того, что они расположены слишком низко, по отношению к носу. То есть, когда человек улыбается, его рот находится ниже, чем должен быть в норме. На самом деле, норма для данного показателя также существует и составляет порядка 1, 2 - 1, 5 см. В целом этот показатель правильно отражает привлекательные и женственные черты лица, а значит - его отклонение в сторону увеличения делает внешность пациентки несколько нестандартной. 



Пластика верхней губы призвана изменить эту ситуацию, сократив расстояние между губой и носом. Методов проведения данной процедуры выделяют две. Так, в первом случае, надрез создают непосредственно вверху губы, удаляя часть кожи, которая и создает это большое расстояние. В данном методе есть существенный недостаток - вполне вероятно появление шрама, который нежелателен и заметен. Наиболее часто применяют именно второй метод, который позволяет максимально скрыть следы от оперативного вмешательства - под носом. После проведения такой операции, шансы получить шрам - существенно снижаются и составляют всего 5%.


Многие потенциальные клиентки, желая создать привлекательные и сексуальные губы, часто задают вопрос о длительности восстановительного периода. Как бы там ни было, пластика верхней губы - это операция, а значит, первые 5-7 дней пациента ждет незначительная опухлость места, в котором было проведено вмешательство, также гарантированы швы, которые будут сняты в тот же период. Самым долгим будет рассасывание рубца, который малозаметен и не причиняет неудобств - вполне вероятно, что в течение года, после операции, пациентка полностью от него избавится.

Можно сказать уверенно, что после профессионального проведения операции губы выглядят более полными и существенно улучшают общие черты лица. Однако это значит, что к выбору пластического хирурга и клиники, в которой проведут такую операцию нужно подходить крайне тщательно и внимательно - малейшая ошибка может повлечь за собой снижение или потерю чувствительности, а это совершенно нежелательный результат, даже при общей привлекательности губ.