просмотров: 481
Опасные компоненты в кремах для лица

Основные опасные компоненты 

Реклама открыла прекрасные перспективы успешного продвижения многих косметических средств. Безусловно, многие люди видят красивую рекламу, в которой девушка наносит чудо крем на лицо и ее кожа просто светить. Но мы вас уверяем, во многих случаях - это просто правильный маркетинговый ход. Не все задумываются, о составе и пользе продукции. Многие просто обращают внимание на красивую обложку. И тут сразу появляется мысль -  хочу! Однако, прежде, чем доверять разным обещаниям из рекламного ролика, стоит подумать об исследовании продукции, которая вас заинтересовала на предмет потенциальной угрозы. Ведь зачастую многие компоненты современной продукции не слишком уж и полезны для кожи женщины любого возраста, а наоборот могут нанести ей весомый вред. 

В данной статье мы поговорим о не полезных компонентах, которые очень часто попадают в наши крема для лица. 

Чего не должно быть в вашем креме

Наиболее простым способом определения вредности, полезности или нейтральности крема считается изучение его формулы. И если в нем имеется высокая концентрация элементов вредных для кожи, вывод о целесообразности его приобретения сделать очень легко. 

Существуют 6 самых вредных компонентов в косметических средствах для женской кожи.

  • Первый среди них считается парафин. Парафин способен создавать на коже своеобразную пленку, он действительно помогает сохранять влагу и увлажнять лицо. Но такой барьер удерживает на кожном покрове вредные элементы и  продукты обмена веществ.

  • Вторым компонентом считается глицерин. Данное средство очень популярно, так как обещает омолодить кожу на 10 - 15 лет уже после недели применения. Да, действительно, такое утверждение в каком то смысле имеет место быть. Глицин убирает из кожных покровов влагу и прочие отложения, и уже за счет полученной сухости стягивает кожу. Однако, кожу также лишают и необходимой влаги, при этом кожа шелушиться и теряет свой естественный цвет. 

  • Третий компонент - это петроларум. Такой компонент получается в ходе обработки нефти. Вы только представьте обработанная нефть! С таких же успехом можно применять и различные технические газы. Такой компонент является точно уж лишним в составе крема. 

  • Четвертый компонент - пропилен гликоль. Данный компонент - это аллерген, который способен вызвать довольно неприятную реакцию в течении 10 минут.  Пропилен гликоль является веществом достаточно агрессивным, так как он обеспечивает негативное воздействие на кожный покров. 

  • Пятый компонент - лаурил сульфат натрия и аммония. Эти элементы в сочетании могут обеспечить не только покраснение кожи, но и ослабление общего состояния. Головокружение и головная боль могут быть спровоцированы одним лишь нанесением крема для лица. 

  • Многие производители не совсем корректно подходят к изготовлению продукции. Поэтому вам стоит быть максимально осторожными в выборе крема для лица. Берегите свою красоту и здоровье!