просмотров: 801
Обертывание: худеем и очищаем организм

В данной статье рассказывается о различных видах обертывания, о том, как они помогают вывести из организма шлаки и токсины, а также поспособствовать преображению тела.

В процессе жизни человека и в результате работы его внутренних органов и систем организма, идёт выработка побочных продуктов, и различных шлаков. Часть из них регулярно и успешно выводится из организма вместе с потом и отходами жизнедеятельности, но часть токсинов все же остаётся в теле и постепенно накапливается.

Эти шлаки мешают полноценной здоровой жизнедеятельности, проявляются как кожные хронические заболевания, так и аллергия, снижение аппетита, усталость.

Кроме этого, в организм городского жителя попадают вредные вещества из воздуха, насыщенного выхлопными газами, а также летучими веществами различных химических соединений.

Обертывание как способ очищения

Как же помочь своему телу избавиться от токсинов? Какие есть средства очищения?

Одним из действенных способов выведения токсинов является обёртывание. В сути этого метода лежит свойство кожи впитывать и выводить различные вещества.

В результате любого обёртывания, в коже усиливается процесс обмена веществ, улучшается кровообращение в капиллярной сети, за счёт этого начинается очищение клеток и освобождение их от токсинов.

Для усиления действия нанесённой смеси, часто выполняют плёночное обёртывание. Подойдёт любая тонкая плёнка, можно использовать и пищевую. Обёртывание плёнкой часто применяется при детоксикационных процедурах с глиной, мёдом, водорослями, ароматизированной грязью и так далее. Оборачивать тело следует в определенном порядке, каждую руку и ногу, аккуратно, не затягивая плёнку слишком сильно.



После того как тело завёрнуто в плёнку, сверху оно заворачивается, как обычно, в полотенце или махровую простыню.

Особенности процедуры

  • Важным этапом является очищение кожи посредством пилинга перед этой процедурой.

  • Обёртывание не следует делать сразу же после сытной трапезы.

  • Продолжительность процесса – около 20 – 40 минут.

Противопоказания

Противопоказаниями для обёртывания являются болезни сосудов ног, гипертоническая болезнь. Обёртывание не проводится во время менструального периода, а также если на кожных покровах есть воспаления или открытые, пусть даже небольшие, повреждения.

Цели обертывания

Эта процедура является отличным средством очищения организма. Её применяют и как самостоятельную процедуру и в комплексе с другими методами – в рамках общей программы детоксикации организма.

При комплексном подходе, кроме процесса обёртывания в программу включается диета, массажи, специальное питание, а также регулярное посещение сауны или бани, для лучшего функционирования потовых и сальных кожных желез.

Цели обертывания:

  • Похудение;

  • очищение от шлаков и токсинов;

  • избавление от целлюлита;

  • уменьшение аллергических реакций кожи.

Помимо лечебного действия, этот метод даёт и косметический эффект. Кожа заметно становится более упругой, подтянутой, улучшается её структура – она разглаживается.

Конечно, такой результат достигается не за один раз, но при регулярном проведении обёртываний эффект будет очевиден.

Виды обертывания

За долгую историю существования этой процедуры в её технике проведения появились разные виды и направления.

Виды процедуры по температуре:

1. Горячее обертывание. Способствует раскрытию пор в коже, мощному и эффективному ее очищению, впитыванию целебных веществ. Имеет хороший детоксикационный эффект. Увлажняет кожу, способствует выведению лишней жидкости и уменьшению весу тела. Кожа нагревается до 40°С.

Похудение достигается за счёт выведения лишней и ненужной жидкости из кожных и подкожных слоев тела. Жировые клетки при этом остаются без изменений. Поэтому эффект похудения недлительный. Впрочем, регулярные процедуры всё равно будут способствовать улучшению внешнего облика человека, и придадут телу более свежий и здоровый вид.

2. Холодное обертывание. Оказывает сосудосуживающее воздействие на проблемные места. Применяется для уменьшения целлюлита, повышения упругости кожи. Нагрев лечебной смеси только до 20°С.

При сужении поверхностных капилляров и мелких сосудов идёт мощное очищение кожи и сильный детоксикационный эффект. Он достигается за счёт того, что токсины уходят из кожи и вместе с общим кровотоком попадают в сосуды печени и почек, а далее выводятся из организма. При этом методе хорошо уменьшаются отёки.

3. Комбинированное. Представляет собой сочетание или чередование горячего и холодного обёртывания для достижения нужного эффекта на различных участках тела.

Классификация по действующему веществу

В зависимости от того, какие вещества используются при процедурах, различают несколько основных методов, пользующихся наибольшей популярностью:

1. Сухое обертывание. Тело просто закутывается и греется собственным теплом. Эта процедура помогает хорошо расслабиться, успокоиться, снять усталость.

2. Грязевое. Используется для борьбы с целлюлитом, так как в грязях содержатся активно действующие вещества, интенсивно влияющие на обмен веществ в коже. Виды грязей:

  • Иловая грязь. Содержит сероводород, в местах её естественного месторождения часто располагаются лечебницы и санатории с грязевыми ваннами. Помогает при воспалительных процессах, целлюлите.

  • Торфяная грязь. Очень активное вещество , из-за большого количества органических природных веществ ускоряет метаболизм в тканях.

  • Сапропели (гниющий ил). Содержат естественные антибиотики, подходят для лечения некоторых кожных заболеваний.

  • Вулканическая грязь. Образовалась в результате извержений вулканов. Не нашла такого же широкого применения, как предыдущие. Подходит для общих оздоровительных процедур.

3. Глиняное обертывание. Любая глина содержит в своём составе много полезных для человека минералов, но:

  • Голубая более эффективна при работе с «апельсиновой корочкой»;

  • Белая помогает обновлению клеток кожи;

  • Серая обладает сильным смягчающим действием.

Глина обладает свойством впитывать и забирать с поверхности кожи и из её пор лишние продукты жизнедеятельности и секреции, въевшиеся вещества.

  • С водорослями (талассотерапия).

  • С какао порошком.

  • С морскими солями.

  • Медовое (с подогретым мёдом).

  • С подогретым оливковым или миндальным маслом, с добавлением эфирных масел.

В нашей клинике вы сможете воспользоваться как процедурой обертывания для тела, так и другими спа процедурами, ознакомиться с которыми вы сможете нажав кнопку чуть ниже: