просмотров: 1177
Безоперационная ринопластика: вся правда и мифы

Для того, чтобы преобразить и улучшить свою внешность, люди регулярно прибегают в различным методам. К таким методам можно отнести и народные средства, и советы друзей, и разного рода косметологические услуги, а также пластические операции. Но, как правило, к серьезным хирургическим операциям приступать куда страшнее, нежели к косметическим процедурам. К таковым и относится так называемая безоперационная ринопластика. Что же это такое, для чего она  необходима и насколько безопасна данная операция? На все эти вопросы мы готовы ответить прямо сейчас! 

Безоперационная ринопластика - это косметологическая процедура, при которой с помощью инъекций филлеров корректируют форму и размер вашего носа. Многие клиники предоставляют данную услугу и эта услуга так и называется — «безоперационная ринопластика».

Суть процедуры 

Контурная пластика носа применяется в случаях каких - либо небольших дефектов внешнего вида. Зачастую к такой услуге усовершенствования органа дыхания обращаются пациенты, для которых хирургическое вмешательство кажется слишком опасным, или же некоторые просто хотят попробовать исправить нос, чтобы в будущем сделать полноценную ринопластику. 

Как правило, процедура проводится с применением местной анестезии и обычно не занимает много времени, где - то  в районе часа. В проблемную область специалист вводит филлер на основе гиалуроновой кислоты. Тем самым, наполнитель создает эффект лифтинга или объема. Подбор филлера осуществляется специалистом, исходя из ваших показаний и индивидуальных особенностей всего организма. 

Зачастую, такой процедурой активно пользуются пациенты в случаях, когда у них имеются следующие эстетические проблемы: 

  • Нарушение формы спинки носа - горбинка, асимметрия, уплощение спинки и т.д. 

  • Нарушение формы кончика носа -  раздвоенность кончика или опущенный кончик носа. 

  • Неправильная форма крыльев носа - большой просвет ноздрей или асимметрия. 

Восстановление после безоперационной ринопластики занимает максимум одни сутки, за это время самостоятельно рассасывается небольшой отек в месте инъекции. Полученный эффект после процедуры можно сохранить от 6 до 12 месяцев. 


Реальный эффект после процедуры  

Действительно, после инъекции филлеров ваш нос изменится, но беспокоящая вас горбинка не исчезнет, а всего лишь замаскируется введенным гелем, наполнившим окружающие ткани в области спинки носа. Такая процедура не подойдет для пациентов с толстой кожей носа, так как есть вероятность возникновения отека, который вследствие плотности кожи сконцентрируется в кончике носа. 

Именно поэтому делать ли такую процедуру стоит решать только вам, и только после консультации специалиста. 

Почему нельзя вводить большой объем филлеров в нос?

 Исходя из данной процедуры, пациенты могут сделать вывод, что филлеры отлично рассасываются и выводятся из организма, после чего орган дыхания примет прежнюю форму. Но только не в том случае, когда вы постоянно делаете инъекции большого количества препарата. Так как, после этого в области носа может сформироваться фиброз - разрастание рубцовой ткани, способной вызвать деформацию носа.

Для того, чтобы не допустить такого исхода, обращайтесь только в проверенные клиники к высококлассным специалистам. Ведь именно специалисты косметических клиник проведут полное обследование, рассчитают дозу препарата, а также помогут определить, какой способ коррекции в вашем случае будет наиболее оптимальным.