просмотров: 453
10 правил ухода за лицом после подтяжки

Залогом любой качественной подтяжки лица считают не только грамотную и аккуратную работу пластического хирурга, но и последующий реабилитационный период. Если неправильно соблюдать этапы восстановления, возможно возникновение осложнения или образования рубцов. Но если вы будете правильно соблюдать все правила, то процесс восстановления пройдет гораздо быстрее, а результат сохраниться на протяжении долгих лет. 

Когда была выполнена пластика лица, уход, в большинстве случаев, зависит именно от личных особенностей человека, таких как: возраст, состояние кожных покровов и с какой скоростью происходят обменные процессы. Также существуют и другие индивидуальные факторы. 


Правила ухода за кожей после подтяжки лица 

  • Пациенту необходимо постараться контролировать свое положение во время сна. То есть, пациент должен постараться проконтролировать положение своего тела, ведь от этого напрямую зависит восстановление. Когда был сделан лифтинг, первые 2 - 3 недели нужно спать на спине. Верхняя половина тела должна быть немного приподнята. Это даст возможность прооперированным тканям отдохнуть и не испытывать дополнительных нагрузок. 

  • Необходимо приобрести и носить стерильную повязку.  Как правило, после операции в течении 14 дней хирург рекомендует носить стерильную повязку, и следить за тем, чтобы она не смещалась. Повязка позволит поддерживать ткани, и не даст скапливаться с них жидкости, защищая кожный покров.

  • Все гигиенические процедуры необходимо проводить максимально аккуратно.  Только через 2 дня после операции можно будет почистить зубы. Голову же можно мыть спустя три - четыре дня, при этом вода должна быть прохладной. Волосы также нельзя сушить горячим воздухом. Окрашивать волосы не стоит ближайшие 3 - 4 месяца. 

  • Нельзя наносить косметику в зоне швов. Кожный покров после операции невероятно чувствителен, и можно остро реагировать на различные вещества. Стоит отказаться от от косметики на пару недель. 

  • Обезболивающие препараты нужно принимать только после консультации со специалистом. В составе многих продуктов могут находиться вещества, которые разжижают кровь. Такие препараты могут спровоцировать повышенное давление или образование отечности.

  • Стоит исключить любые физические нагрузки, так как не исключены возможные травмы. 

  • Необходимо отказаться от любой жесткой пищи. В первые недели после операции нужно отдать предпочтение жидкой или полужидкой пище. 

  • Баня, сауна и загар - под запретом. 

  • Процедуры обязательно нужно посещаться в период реабилитации. Это поможет уменьшить срок восстановления после операции. 

  • Полученный результат необходимо поддерживать, при помощи визитов к косметологу. 

Соблюдая все эти правила, после подтяжки лица, вы не только будете довольны результатом, но и сохраните его на долгие годы.