г. Краснодар,
    ул. Красных Партизан, 238

К именитому хирургу Алексею Дикареву обратился 59-летний Сергей Колобов, со страшным диагнозом рак полости рта. На консультации доктор сразу же предложил современное лечение - микрохирургическую операцию по удалению злокачественной опухоли с одномоментной реконструкцией костно-кожным трансплантом с предплечья.После прохождения полного обследования пациент был прооперирован Алексеем Дикаревым на базе частной клиники Краснодара Шале Санте. Операция длилась шесть часов. Хирург удалил поражённые опухолью ткани языка, нижней челюсти и дна полости рта, заменив их собственными тканями пациента, взятыми с предплечья. При этом функционирование руки-донора сохранено, пациент сможет полноценно пользоваться ей, как только пройдёт реабилитация.Пациент проперирован разово и повторных операций не будет. На пятые сутки он самостоятельно ест через рот, несмотря на то, что у мужчины обрезана часть языка, часть дна полости рта и часть нижней челюсти. Чувствительность сохранённой части языка остаётся, Сергей Колобов чувствует вкус и температуру еды, может наслаждаться блюдами, приготовленными любимой супругой Светланой, которая поддерживает его со всей любовью и заботой.

Комментарий Алексея Дикарева:

"Операция прошла успешно и на четвертые сутки пациент покинул стационар. На шестые сутки после операции получена плановая окончательная гистология. По всем границам удаления опухоли резекция чистая, по лимфоузлам также чистая. Это говорит о том, что пациент избежит лучевой терапии и в скором времени получит дентальную имплантацию. Уже через три месяца он будет улыбаться во все зубы и есть с удовольствием любую твердую пищу, грызть орехи и наслаждаться вкусом мяса".

По словам хирурга пациент избежал проведения нескольких курсов лучевой терапии и классической операции, при которой обрезаются часть нижней челюсти и язык. При этом мужчина не получил бы реконструкцию, а остался бы инвалидом доживать отведенное время, не имея возможности ощутить вкус пищи, нормально говорить и наслаждаться жизнью. На реабилитацию после облучения ушло бы 1,5-2 года жизни.Напомним, это уже четвертый случай высокотехнологичных вмешательств, успешно проведенных доктором Алексеем Дикаревым в Краснодаре в условиях частной клиники. Во всей России подобные операции проводятся только в узкоспециализированных государственных учреждениях.На фото: Пациент Сергей Колобов на 6-е сутки после операции, хирург-онколог Алексей Дикарев с операционным помощником Дианой Циненко и Главный врач клиники Шале Санте Сергей Мухин.