г. Краснодар,
    ул. Красных Партизан, 238

23.11.2018
просмотров: 116

Любая женщина желает как можно дольше оставаться молодой и красивой. Однако многие не решаются прибегнуть к радикальным мерам и подвергнуть себя хирургическому вмешательству. К счастью, современная косметология позволяет достигнуть существенного омолаживающего эффекта и без пластической операции.

Существует три основных направления методов омоложения в зависимости от вида применяемых средств:

• аппаратные

• инъекционные

• косметические

Аппаратные методы

Омолаживающие процедуры проводятся с использованием специальной косметологической аппаратуры. Суть манипуляций заключается в увеличении интенсивности обмена веществ, стимуляции кровообращения и глубокой очистке кожи.

Лазерная шлифовка позволяет удалить мертвые клетки с поверхности кожи при помощи лазера, открыв доступ к более глубоким внутренним слоям. Этот метод способствует восстановлению эластичности кожи, улучшению цвета лица, сглаживанию мелких морщин, устранению пигментных пятен.

Комбинированное воздействие лазером и током (т.н. Элос – омоложение) основано на разрушении поврежденных клеток за счет перепада температур и стимуляции обмена веществ.

Термаж, или радиолифтинг относится к быстродействующим и одновременно безопасным способам аппаратного омоложения. Прогревание глубоких внутренних слоев эпидермиса высокочастотным током стимулирует выработку коллагена. Эффект такой подтяжки сохраняется в течение двух лет.

Инъекционные методы

Это самая популярная группа методов омоложения, особенно среди женщин старше 50-ти лет.

Введение ботулотоксина в мимические мышцы приводит к их парализации. Над обездвиженной мышцей не вырабатываются морщины. Такая процедура широко известна под названием «инъекции ботокса». Действие сохраняется в течение 3-х, 4-х месяцев.

Мезотерапия – это локальное введение различных питательных составов в участки, на которых требуется коррекция. Результат таких процедур проявляется не сразу, но он более стабилен и продолжителен.

Подтяжка нитями предполагает введение под кожу специальных рассасывающихся нитей. Они образуют каркас, удерживающий мягкие ткани в определенном положении. По истечении шести месяцев нити рассасываются, а на их месте формируется естественный каркас из соединительных тканей.

Косметологические методы

Самые доступные способы омоложения, позволяющие проводить омолаживающие процедуры дома, самостоятельно. К ним относятся увлажнение, очищение, питание, пилинг и другие процедуры, осуществляемые с помощью наружных средств.

Также существует множество рецептов приготовления масок, скрабов, кремов, лосьонов и других косметических средств, которые можно легко приготовить дома из доступных и безопасных компонентов.

Наибольшего омолаживающего эффекта можно добиться, комбинируя различные методы. Прежде чем приступать к процедурам, следует проконсультироваться со специалистом, который подберет индивидуальную программу омоложения.