г. Краснодар,
    ул. Красных Партизан, 238

17.09.2018
просмотров: 23

Отек после ринопластики

Отек носового отдела  после оперативного вмешательства является закономерным следствием. Многие пациенты, прошедшие ринопластику сталкиваются с небольшими отеками. Скопление жидкости обычно находится в области носа или же в районе глаз, что риводит к определенному дискомфорту. Пластический хирург проводит предварительную консультацию и затем предупреждает о практически неизбежном развитии отеков, что не совершенно не является врачебной ошибкой.

  Под отеком понимается сильное накопление жидкости в отделе носа, при этом быстро снять отек не получится.  Отек развивается не только в кожных покровах, но и в слизистых и соединительных тканях носа. Для получения доступа к костному – хрящевому каркасу специалист рассекает кожные покровы. Повреждение мелких сосудов неизбежно даже при работе высококвалифицированного специалиста.

Какие виды отеков существуют?

Существуют три типа отеков после хирургического вмешательства:

  • Первичный
  • Вторичный
  • Остаточный

 

 Первичный отек очень затрудняет работу хирурга, возникает данный отек уже во время ринопластики. Специалисту необходимо использовать специальный и индивидуальный подход к пациенту, с целую минимизировать отечность. После проведенной операции врач накладывает гипс и производит постановку марлевых тампонов в ноздри. Все это выполняется для предотвращения сильного опухания лица.

 

Степень отечности

Пациенты, которые столкнулись с такой проблемой, как отеки после операции, часто задаются вопросом как же их снять. Ответ на данный вопрос непосредственно зависит от степени отечности. А степень отечности в свою очередь зависит от характера оперативного вмешательства и глубины разрезов. 

Выраженность оттека существенно зависит от характера ринопластики:

  • Коррекция крыльев носа и уменьшение ноздрей наносит сравнительно небольшую травму, поэтому припухлость минимальна и проходит в течении определенного времени.
  • Операция по ликвидации горбинки носа является весьма сложной, именно поэтому оттеки имеют выраженный характер и держаться достаточно долгий промежуток времени.
  • Операция по коррекции кончика носа относится к высокоинвазивным процедурам, именно поэтому в данном случае отечность достаточно выражена и продолжительна.

Меньше всего стресса для организма несет в себе закрытая ринопластика, а так же она характеризуется менее выраженными оттеками. А вот открытая пластика за счёт своей особенности сопряжена с обширной задержкой жидкости в тканях, поэтому оттеки намного выражены.

Так же важную роль играет и возраст пациента, ведь процессы восстановления протекают быстрее у молодых людей. Состояние организма пациента, а так же его реабилитационный период во многом определяют темп спадения отечности.