г. Краснодар,
    ул. Красных Партизан, 238

17.09.2018
просмотров: 44

Копии и подделки косметического оборудования, в чем же заключается опасность?

 
Никто не застрахован от подделок или реплик достаточно знаменитых брендов и компаний. От них могут пострадать не только модные индустрии, но и клиники эстетической медицины, а  в последствии и клиенты. Аппаратная косметология обретает всё большую популярность, именно поэтому производители в определенных странах предлагают свою продукцию, которая является копией профессионального и достаточно дорогостоящего оборудования популярных торговых марок. Поддельное оборудование может нанести серьезный вред здоровью человека, и выполнять процедуры на таком оборудовании точно не стоит. Для того чтобы создать качественный и высокотехнологичный  косметологический аппарат, компании – изготовителю необходимо затратить большое количество материальных и временных ресурсов.
 

Отличие подделки от оригинала

Для того чтобы использовать косметологическое оборудование на территории РФ необходимо получить специальный документ, который даст на это право. Именно Министерство Здравоохранения рассматривает информацию обо всех испытаниях проведенных над оборудованием, вследствие чего оно принимает решение, которое разрешит или нет использовать товар или оборудование.

Определенные торговые представители обходят стороной данный процесс, для того чтобы затратить наименьшее количество денежных средств, они создают реплики или подделки оборудования. Выполняется такого рода оборудование из очень некачественного и дешевого материала, а название оборудование немного искажают. Главным отличием подделки или реплики от оригинала является то, что подделки не содержат специального разрешения на использование от вышестоящих официальных органов и все необходимые сертификаты у них отсутствуют.

 

Чем опасны процедуры на поддельном оборудовании?

Все очень просто, поддельное оборудование зачастую не соответствует нормам безопасности. При изготовлении такого оборудования используют некачественные,  и только самые дешевые материалы, а когда нарушаются правила сборки, образуются разнообразные щели и трещины. Именно поэтому клиенты могут пострадать илиполучить даже серьезные травмы.
В определенных случаях специалисты не всегда могут понять работают они на оригинальном или поддельном устройстве. Если специалист работает на поддельном оборудовании, но при этом выставляет параметры, которыми обладает оригинал, то после проведения процедуры у пациента могут возникнуть достаточно серьезные ожоги или травмы.

  Как же определить, что оборудование оригинальное?

Необходимо внимательно и правильно прочесть название, ведь чаще всего в подделке меняют либо пару букв, либо же делают очень похожее название. Если стоимость процедуры является слишком низкой, это тоже может насторожить.  Вы в праве попросить специализированные сертификаты, которые подтверждают безопасность данного оборудования.  Так же можно попросить специалиста, чтобы он предъявил сертификат о прохождении обучения и работе с данным устройством.

 

 

Клиника с лицензией – это правильный выбор

Любая клиника должна иметь сертификаты или документацию, которая подтверждает то, что она прошла сертификацию и имеет лицензию. Обращаться к специалисту, который проводит процедуры на дому – это, прежде всего большой риск. Ведь такой специалист может предоставлять услуги на поддельном оборудовании и нанести вас колоссальный вред.

Росздравнадзор осуществляет проверки учреждений эстетической медицины, вследствие чего и проверяют все необходимые санитарные нормы, а так же всю документацию.

 

 

Не стоит посещать мастеров или клиники, в которых вы сомневаетесь. Необходимо очень внимательно и с ответственностью подходить к выбору процедуры и мастера, при этом необходимо проверить сертификаты и документы. НЕ стоит рисковать, ведь ваше здоровье в ваших же руках.