г. Краснодар,
    ул. Красных Партизан, 238

11.01.2019
просмотров: 98

Расслабляющие банные процедуры лечат не только тело, но и душу. Ценителям такого вида отдыха не обязательно строить баню где-то у себя дома или искать хорошее общественное заведение. Компактной кедровой бочкой с паровым эффектом вы сможете воспользоваться прямо в нашей клинике, где вам окажут помощь квалифицированные профессионалы и врачи.

Что такое кедровая бочка и как ее использовать

Кедровая бочка – это своего рода компактная сауна, в которой лечебный эффект достигается за счет пара на основе травяных сборов. Поэтому ее еще называют фитосауной. Она представляет собой сборную бочку из толстых (от 250 миллиметров) и прочных кедровых досок. Внешняя конструкция состоит из боковин, дверцы и крышки с отверстием для головы. К ней присоединяется подвесной или переносной парогенератор. Внутри бочка оборудована форсункой, через которую подается пар; скамейкой; спинкой; подставкой под ноги; ручками, чтобы закрывать дверь и крышку самостоятельно. Сиденье должно иметь несколько положений, чтобы подстраиваться под человека любого роста.



В парогенератор набирается чистая вода, уместно также и добавление травяных настоев. Обязательно настраивается подходящая температура. Можно ориентироваться на следующие параметры:

40-45 градусов для хрупких девушек и женщин;

50–55 – для мужчин;

60 – для избыточно полных людей.

Комфортную для себя температуру вы можете подобрать экспериментально, опираясь на рекомендации специалиста нашей клиники.

Человек садится в бочке на скамейку, закрывает дверцу и накрывается сверху крышкой, голова при этом остается снаружи. Пространство вокруг шеи желательно обернуть полотенцем, чтобы пар не выходил.

Сеанс занимает 12-15 минут, которых хватит для расслабления организма и получения пользы. Достаточно посещать кедровую бочку 3 раза в неделю для лечения и профилактики многих болезней.

Целебный эффект кедровой бочки

Кедр обладает оздоровительным и успокаивающим действием на тело и психику человека. При нагреве, эфирные масла из древесины вместе паром проникают сквозь кожу в организм. Так полезные вещества усваиваются гораздо лучше.

От высокой температуры поры кожи расширяются. Организм через пот выводит токсины, соли, шлаки. Кожа после этого становится более увлажненной и очищенной, мягкой, эластичной. Для людей с проблемами кожи кедровая бочка может заменить другие очищающие процедуры. Она также эффективна при избыточном весе. Высокие температуры выводят лишнюю влагу из организма, ускоряя метаболизм. Жировые отложения, в том числе целлюлитные, становятся менее выраженными, особенно в комплексе с диетой и физическими нагрузками.

После тяжелого дня фитотерапия отлично успокаивает нервы. При регулярном использовании кедровой бочки эмоциональное состояние выравнивается и стабилизируется. Процедура, проведенная перед сном, способствует более качественному восстановлению сил. Фитобочка показана даже для детей старше 5 лет.

Преимущества использования кедровой бочки условиях


Главными плюсами фитобочки являются ее доступность и эффективность. Процедура легко проводится, не требует особых усилий и жертв (например боль в теле), такая услуга доступна для всех, конечно, если у вас нет строгих противопоказаний. Парная в нашей клинике гарантирует гигиеничность и безопасность, ведь фитобочка регулярно очищается после каждого сеанса!

Показания и противопоказания

Показаниями к использованию кедровой бочки являются:

  • напряжение в мышцах;

  • нервная утомляемость;

  • болезни дыхательной системы (аллергии, бронхит, синуситы);

  • гипертония;

  • болезни ЖКТ;

  • угревая сыпь;

  • ослабленный иммунитет;

  • лишний вес.

К противопоказаниям относятся:

  • онкологические образования;

  • кровотечения;

  • последний триместр беременности;

  • варикоз и тромбоз нижних конечностей;

  • туберкулез;

  • грибок ногтей.

Кедровая бочка может стать незаменимым устройством для тех, кто заботится о своем здоровье. Сама процедура приятная и дарит человеку исключительно положительные эмоции, полное расслабление и заботу. Если вы ценителей оздоровительных парных процедур, то с радостью приглашаем вас в нашу клинику для посещения кедровой фитобочки!

А если вы только новичок, и еще совсем не разбираетесь, что из себя представляет данная процедура, то посещение этой услуги для вас является просто обязательным условием — вы влюбитесь в эту спа-процедуру! Конечно же, если у вас нет никаких противопоказаний. Ознакомиться со всеми остальными спа-процедурами нашей клиники вы сможете на соответствующей странице с прайсом, на которую вы сможете перейти, нажав кнопку ниже: