г. Краснодар,
    ул. Красных Партизан, 238

25.11.2018
просмотров: 122

Удаление пигментных пятен на лице и шее – вопрос, волнующий в основном женщин в возрасте, так как с годами решение проблемы становится все более актуальным.

Отбеливающие кремы

Перед применением отбеливающего крема с содержанием ртути консультация с врачом обязательна, так как бесконтрольное самолечение может привести к очень плачевным результатам: возможны как легкие косметические повреждения кожи, так и более серьезные проблемы, связанные с аллергическими реакциями.

В случае противопоказаний достойной заменой таким кремам могут стать средства на основе перекиси водорода или салицилового спирта. Но у них есть один существенный недостаток – короткий срок годности – через 10 дней препараты теряют свои отбеливающие свойства.

Дерматологи рекомендуют делать выбор в пользу отбеливающих мазей на основе жирных кремов. Очищение кожи лучше делать с помощью очищающих лосьонов или кислого молока. Умывание обычной водой во время лечения крайне нежелательно.

Химический пилинг

Проводится в косметическом салоне. Под воздействием слабого раствора кислоты происходит удаление верхнего слоя эпидермиса. Есть более интенсивная разновидность этого пилинга – с применением фенола, но существует высокая вероятность того, что могут остаться рубцы. Поэтому проводят данную процедуру только специалисты и только при необходимости.

Лазерная шлифовка

Самый безболезненный способ. Под воздействием световых импульсов из верхнего слоя эпидермиса удаляется пигмент. Для получения лучшего эффекта возможно потребуется несколько сеансов. Несомненными преимуществами метода являются относительно недолгий восстановительный период и совместимость с другими видами косметологических процедур.

Радиоволновый пилинг

Суть метода в глубоком воздействии на кожу радиоволн высокой частоты, в результате чего удаляются не только пигментные пятна, но и выравнивается цвет лица. Метод является инновационным в сфере эстетической косметологии, для достижения стойкого результата потребуется несколько сеансов.

Фототерапия

Современный метод, помогающий не только избавиться от излишней пигментации на коже, но и предотвратить ее дальнейшее появление. Луч света, излучаемый специальным прибором, направляется на пигментированный участок кожи на определенное время. Благодаря заданному диапазону световых волн воздействие происходит только на пятно, не затрагивая участки чистой кожи. Обычно для полного избавления от пигментных пятен требуется 3 сеанса в течение месяца. После процедуры рекомендуется беречь лицо от попадания прямых солнечных лучей.

Народные методы

1. Свежую петрушку измельчить, залить 1 литром кипящей воды, настоять несколько часов. Полученный остывший настой процедить через марлю, протирать лицо дважды в день. Также можно смочить салфетку настоем и держать на лице не меньше четверти часа, затем умыться прохладной водой.

2. Лимонный сок (50 г) на полстакана воды, протирать лицо в течение дня. Также можно смешать картофельный крахмал с лимонным соком, полученную маску нанести на лицо на 15 минут, затем смыть прохладной водой.

3. Средний свежий огурец очистить, кожуру залить стаканом горячей воды и настаивать в течение 5-6 часов. Протирать огуречным настоем пигментированные места в течение дня. Можно протирать лицо и обычным огуречным свежим соком, если пигментация неглубокая.

4. 10 г постного масла смешать с 10 мл молока и сухими отрубями. В полученную смесь добавить натертую сырую картофелину среднего размера. Маску накладывать на лицо на 15-20 минут.

5. Разрезать на несколько частей луковицу среднего размера. Нанести на лицо тонкий слой сливок, затем протереть кожу выделившимся соком луковицы. Дождаться высыхания, смыть прохладной водой.

6. Бодягу и любую косметическую глину смешать в равных пропорциях, добавить теплой воды и размешивать до консистенции сметаны. Маску смыть прохладной водой через четверть часа. Также можно смешать 30 г бодяги и 20 мл перекиси водорода и нанести на пигментные пятна. Смыть через 10 минут.

7. Выжать сок из чистотела на ватный диск или марлю и протереть проблемные места на лице и шее.

8. Нанести на ватный диск 4%-й раствор салициловой кислоты, приложить к пигментным пятнам на 10 минут (не больше). Смыть водой.

Перед тем как приступать к самостоятельному удалению пигментных пятен следует проконсультироваться с врачом с целью выяснения причин их происхождения, а также для выявления противопоказаний.